Главная » Основная рубрика » Киберпонедельник 28.01.2019
киберпонедельник

Киберпонедельник 28.01.2019

Киберпонедельник, по сути являющийся, интернет-версией Черной Пятницы, пройдет 28 числа. Интернет-магазины России ежегодно в  последний понедельник января запускают масштабную распродажу, скидки в которой доходят до — 90%!

Однако давайте копнем поглубже и узнаем, историю этого события и поймем, с чего магазины вдруг становятся такими щедрыми.

С чего все начиналось

История Киберпонедельника началась не так давно. в 2005 году в Америке маркетологи заметили невероятное поднятие продаж в интернет-магазинах в понедельник, который следовал за черной пятницей. И решили дать этому явлению официальное название. Выбор пал на «Киберпонедельник» из-за того, что распродажа проходит в онлайн режиме. Продажи в этот день побили все самые смелые ожидания и прогнозы. В связи с этим, эта распродажа стала ежегодным событием.

Однако в России Киберпонедельник уже изначально не являлся продолжением Черной пятницы. Это распродажа проходит ежегодно в последний понедельник января , без привязки к каким-то иным событиям и является самым грандиозным сейлом каждой зимы. В распродаже участвуют, как крупнейшие торговые гиганты среди интернет магазинов, так и небольшие магазины, предлагающие уникальный ассортимент. Ежегодно их ряды пополняются все новыми и новыми брендами. А популярность самого события неконтролируемо растет!

Киберпонедельник сейчас

Как вы наверно заметили, многие магазины уже за неделю до распродажи начинают рассылать уведомления о предстоящих скидках. Это помогает клиентам заранее посмотреть и выбрать товар, который они бы хотели приобрести. Но стоит помнить, что многие продавцы, как мы уже сообщали в материале «Как магазины зарабатывают на «скидках«», очень любят завышать цены перед распродажами. То есть в «Киберпонедельник» вы можете получить товар со скидкой по той же цене, что месяц назад — без нее.

Чтобы избежать этого, стоит заранее откладывать товар в виртуальную корзину и фиксировать его стоимость. Это поможет избежать обмана.

Кроме того, на официальном сайте киберпонедельника можно найти список магазинов, которые официально сотрудничают с этой распродажей. То есть их скидки проверяются не только бдительными покупателями, но и самим брендом.

Далее приведен список, указанный на официальном сайте:

Читайте также:  Компания LIME приняла участие в благотворительности

 

LimeZaim Автор