Главная » Основная рубрика » Виды банковских карт
три кредитные карты

Виды банковских карт

Со времени, когда за покупки расплачивались вещами, скотом или сельскохозяйственными инструментами прошло много столетий. Сегодня же мы наслаждаемся комфортом и простотой во взаиморасчетах. Это стало возможно благодаря банковским пластиковым карточкам.

Правительства многих развивающихся стран делают ставку на увеличение расчетов по карточкам. Более того, они стимулируют банки для развития данного направления. Финансовые организации, в свою очередь, в зависимости от уровня доходов и запросов клиентов предлагают им карты различного типа. Чтобы лучше понимать, какие бывают карты разных платежных систем и в чем их особенности, стоит изучить эту тему детальнее.

Мировые платежные системы

Банки по всему миру предлагают своим клиентам карты от двух наиболее популярных платежных систем. Visa — одна из них. Карты данной платежной системы принимают по всему миру, в каждом оснащенном терминалом магазине, в любом банкомате. В зависимости от уровня достатка клиента или его потребностей банки предлагают открыть карту Visa Electron, Classic, Gold или Platinum. Начиная с Classic, владельцы могут оплатить покупки в интернете, забронировать гостиницу и участвовать в различных программах лояльности.

Карты MasterCard также активно используются и принимаются по всему миру. Например, наибольшей популярностью среди клиентов российских банков пользуются карты MasterCard Standard и Gold. Platinum, WorldElite, BlackEditionи World популярны среди клиентов с большим уровнем достатка, а также среди клиентов банков в других мировых странах. Ключевое отличие Visa от MasterCard заключается в основной валюте. Так, у Visa — это доллар, а у MasterCard — евро и доллар.

Дебит и кредит

Банки предлагают два типа карт — дебетовые и кредитные. Дебетовые карты подразумевают использование денежных средств, имеющихся на вашем счете. Таким образом, вы не сможете потратить больше, чем у вас есть. Получение карты данного типа не связано ни с какими трудностями и ограничениями. Для ее оформления потребуется лишь паспорт, а во многих банках выдается дебетовая карта в течение 10 минут.

Кредитные карты более сложный финансовый инструмент, так как подразумевает вступление в долговые обязательства перед банком. Для получения такой карты потребуется предоставить определенный пакет документов с подтверждением достаточной платежеспособностью заявителя. После этого на основе имеющихся сведений банк сформирует доступный лимит по кредитной карте. Он представляет собой сумму, с которой можно уходить в минус.

Читайте также:  День именинника в социально-реабилитационном центре для детей и подростков «Снегири»
Идентификация и защита

Массовое распространение платежных карт привело к появлению таких разновидностей, как именные и неименные карты. На именной присутствует имя ее владельца, в то время как на неименной проставляется особый идентификационный номер. Именные карты, в сравнении с неименными, за границей принимаются без ограничений.

Для совершения платежей в интернете по банковской карте используются коды проверки подлинности представленной для оплаты карты. В зависимости от типа платежной системы существует код CVV2 или CVC. CVV2 используется на картах Visa и состоит из трех расположенных на задней стороне пластика цифр. Компания MasterCard разработала собственную технологию проверки подлинности. Она получила сокращенное название CVC.

С использованием именных банковских карт можно получить заем на MasterCard и Visa  в Лайм-Займ. Процедура регистрации и оформления заявки занимает 5 минут, а уже через минуту после ее одобрения деньги зачисляются на указанные реквизиты платежной карты.

 

LimeZaim Автор